未生1：着手 - 尹胎镐（윤태호） 著/ 胡丝婷 译 (风格图文;, 2015)
棋盘上，有三百六十一个交叉点， 每个交叉点都在强迫我们做出选择。 所以，围棋就是缩小版的人生。   十一岁进入棋院，往后的七年，张克莱的生活中只有围棋。 但是最终，他没能入段。 就在没有任何准备、仿佛要逃避什么似的状态之下， 他从只知棋盘的生活进入社会工作，开始全新的人生； 为了下赢名为「人生」的这盘棋， 他一手一手、执拗不放弃地走进冷酷无情的职场……