乡村Style室内风格提案 - 郭璇如 著 (设计一本通系列 ;, 2018)
内容简介 (原书：好感乡村风格计画 封面修订版) 　　从17坪公寓~200坪别墅，郭璇如设计师加入个性的乡村风设计提案 　　从配色＋建材＋家具＋饰品的「变位搭法」，让家的小地方简化、大面积更丰富！ 　　你的第一本乡村风练习本，开始设计佈置一个比电影场景更美好的居家生活吧！ 　　自己买杂货、花布摆起来的样子就是不对……，乡村风该怎么做才能真正到位呢？ 　　与其模仿不如搞懂为什么，独创清新派乡村风的郭璇如设计师，以硬件和软件分类，分享从空间思考佈局的重点，改造出最适合居家的动线与格局安排。 　　[硬体]改造诀窍： 　　1.腰壁板安排原则为牆壁的1/3高，再依各个房子情况微调。 　　2.窗帘能落地就不要让它被腰斩。 　　3壁炉至少宽１米，放在大空间中线条丰富，小空间中不会变成负担。 　　[软件]改造诀窍： 　　1.公共空间使用明亮牆色搭鲜豔配饰；甜美配色用在私领域，如卧房。 　　2.桌布、餐巾=最快改变用餐气氛的捷径。 　　3.不佔空间的小面积壁挂家饰为首选。