鳄鱼爱上长颈鹿 5：好忙好忙的圣诞节 - 达妮拉‧库洛特 (Daniela Kulot) (采实文化, 2016)
圣诞夜，为家人准备什麽礼物好呢？ 　　一张写满心意的卡片？ 　　繫上蝴蝶结的小礼物？ 　　一起吃顿好饱好饱的圣诞晚餐？ 　　啊，绝对不能忘了，还要一棵好大的圣诞树！ 　　 　　圣诞节要来萝！ 　　鳄鱼一家人忙碌地准备过圣诞， 　　一家四口到森林裡搬了一棵松树回家。 　　好不容易搬回家，可是大树塞不进小门呐， 　　大家用力推看看，结果太用力把大树折断了，家裡满地都是松叶。 　　没办法，先来烤薑饼好了， 　　但是做薑饼时也是状况连连！ 　　鳄鱼爸爸和长颈鹿妈妈为了完成圣诞节前的准备， 　　请鳄鱼妹和长颈鹿弟先到山坡上去堆雪人， 　　没想到雪球却滚下了山坡， 　　而且越滚越大，最后把家门堵住了， 　　全家人都被雪球弄得一身湿， 　　工作也没办法好好完成了， 　　这样下去，来得及过圣诞节吗？ 　　 　　每次都能勇敢化危为夷的鳄鱼一家人， 　　这次又要怎麽发动家庭会议，一起动动脑，分工协力，齐心迎接期待的圣诞节呢？