等待 - 凯文‧汉克斯 (Kevin Henkes) (维京国际, 2017)
给孩子，也给大人的图画书。《等待》帮助读者发现，这个看似安静的过程也可以是「目的」，等待也可以充满新奇、诗意与美好，令人期待。 　　他们五个在一起，等待著… 　　身上有圆点的猫头鹰等待著月亮。 　　撑著雨伞的小猪等待著雨。 　　拿著风筝的小熊等待著风。 　　雪橇上的小狗等待著雪。 　　身上有星星的兔子，没有特别在等什麽。 　　他只是喜欢看著窗外，等待著。 　　等待，是每个孩子成长必经的过程，也是一个父母亲有时难以和孩子分享、讨论的主题。凯文．汉克斯再次发挥魔术师一般的深厚功力，以诗一般的文字、细腻的图像，和每一位读者分享「等待」。