努力多久才可以喊累 - 艾莉 (精诚资讯, 2018)
我们都对自己不够好，总想著── 　　是否再努力一点，就可以获得大家的喜爱？ 　　是否再努力一些，就能求得一路的平顺？ 　　于是，将所有情绪收起， 　　而忘了还有求救的选择。 　　努力，不必得到谁的认可， 　　而是要对自己有所交代。 　　「当人生的滋味混杂了泪水的咸度，会有一种刚刚好的甜味。」 ──艾莉 　　不如，许给自己再度快乐起来的可能。 　　即使我们被伤了又伤。 　　跌跌撞撞，总要学会些什麽。 　　一路的颠簸，是为了找出跳跃的契机； 　　偶尔的心机险恶，是让你学习判别真理； 　　给出的善良，必须划出一定的底线； 　　面对感情的逝去，需储备转念的勇气。 　　不该辜负对于美好未来的期许， 　　我们都值得那雨后的璀璨青空。