看漫画学日语会话 - 辻和子 (Tsuji Kazuko) (日文生活会话, 2018)
日人们从不同的国家因不同的目的来到日本。举凡出差洽公、学习日本文化与科技、读大学或职业学校、纯粹旅游，或与家人同来最后长住日本。这本书专为想尝试说日语的人而写，即使只是简单的日语，也不在意来日本的目的为何。 　　可能有些人认为只要会说英文，在日本工作、读书、或居住就不会有太多问题。很多人会认为在日本的停留时间只是短暂的，根本不需要学习日语。但既然你已经大老远来到日本，即便只是短暂停留，何不试著说说日语来和当地日本人或来自其他国家的外国人沟通。无论你说的日语多少，都会让你在日本的旅途更丰富有趣，也会为你带来新朋友（你说的日语愈多，你在日本的旅程愈丰富，也会带来愈多的朋友）。你也会发现属于你自己的日本。 　　可能有很多人认为日语很难学，因为有不同的文字，像平假名、片假名和汉字。你可以完全放心，因为你不用知道这些日文文字，就可以说日语。这本书让读者在轻鬆看漫画中顺道学日语。试著跟著漫画裡的人物说日语，这些日语是用罗马字母拼写的。我们希望这本书让你持续学习日语而不必在意日语文字。