姆米谷的奇妙居民（朵贝．杨笙经典童话8） - 朵贝．杨笙 (Tove Jansson.) 著 ; 李斯毅 译 (故事馆；, 2018)
内容简介 长销半世纪　北欧芬兰儿童文学大师杰作 姆米谷的奇幻世界　享誉全世界的成长经典 　　就在姆米一家出门远行时，一群访客悄悄来到了姆米家门前。 　　为了想起遗落在姆米谷的音符而回来的司那夫金、期待著刺激生活的亨姆廉先生、想要与梦中的姆米妈妈见一面的小托夫特、丢下琐事与大扫除的菲力强克夫人、年纪大得忘记了自己名字的谷朗柏老爷爷，以及自由自在又无拘无束的米宝姊姊。他们怀著不同目的造访姆米家，却始终看不见姆米一家人的身影。 　　姆米家的访客只好代替姆米妈妈整顿久未打扫的屋子，帮姆米爸爸清理院子、建造树屋。他们有时争吵，有时欢笑，有时举办派对，等待著姆米一家的归来……