姆米爸爸的冒险故事（朵贝．杨笙经典童话３） - 朵贝．杨笙 (Tove Jansson.) 著 ; 刘复苓 译 (故事馆；, 2018)
内容简介 ◎芬兰人一生必读童书 全球孩子与成人的共同记忆 ◎历时二十五年创作，翻译超过三十四种语言 全世界共通的传家经典 ◎荣获斯德哥尔摩最佳儿童读物奖、芬兰国家儿童文学奖、国际安徒生大奖、尼尔．霍格森奖章等多项殊荣 ◎全新译本 精緻插图 ◎全球风靡：改编歌剧、电视动画、漫画、邮票、周边商品无数。自一九六四年翻译为日文，深受日本人喜爱，相继推出两部长篇动画，在一百多个国家播出，成为全世界共同的童话故事 ◎经典收藏：美术馆展览、主题咖啡馆陆续成立，芬兰发行姆米与朵贝‧杨笙纪念硬币 　　芬兰人一生必读童书 全球孩子与成人的共同记忆 　　享誉国际的童话大师朵贝．杨笙最经典的笔下角色 　　全世界的童话经典「姆米系列」 　　在与世隔绝的姆米谷裡，住著姆米一家人：勇敢单纯的姆米托鲁、温柔又值得信赖的姆米妈妈、总是思考深奥哲学的姆米爸爸。春天，是姆米一家在花园野餐的季节。夏天则最适合乘著小船，出海探险。而在白雪覆盖姆米谷以前，他们就得开始为冬眠做淮备，接著互道晚安，等待春天来临…… 　　「我，姆米爸爸，将写下年轻时的冒险故事和丰功伟业，让后代子孙都能认识这位伟大的姆米！」