你以为你是你，其实你不是你：网络人格如何逆袭你的真实人生 - （美）阿布加欧德 ( Elias Aboujaou.) 著 ; 王戎 译 (南海出版公司, 2013)
内容简介 　　人类已经无法阻挡网络人格的反噬了！每一个人在登录网络的那一刻，就分裂为另一个连自己也摸不透的网络人格，就像DNA被重组了一样，TA在虚拟世界中自我进化，逐渐成为你无法掌控的人格，甚至可能逆袭，反过来控制你的现实生活！ 现实生活中的路人甲乙丙丁，在SNS社交网络中都成了「高富帅」和「白富美」。面对着让你心动的他（她），你只能说出寒暄的话语，而一旦在网上，连他（她）都惊叹于你如此的健谈和热情。遇到不懂的问题，首先想到的是「百度」或「谷歌」，迅速地得到了答案，可仔细想想，你却没有获得任何知识。对着电脑工作了一天，回到家，本是和家人共处的时间，自己却又不由自主地开始在网上搜寻起来。你以为你可以把「现实」和「虚拟」完美分割，其实虚拟世界的另一个你，早已逆袭反噬，可能随时取代真实的你！自负、自恋、重口味、恶趣味、退化症……别让自己沦为网络人格的奴隶！