培养孩子的英文耳朵 - 汪培珽 著 (教养生活；, 2012)
内容简介 只要持续地唸英文故事书给孩子听， 就能让孩子听英文像听国语一样轻鬆，并循序渐进养成说、读、写的稳定实力！ 这是最简单、最有趣、最自然的英文学习方法， 更能带给孩子满满的爱、温暖和心灵收穫！ 儿子4岁时，将美国小学二年级程度的300字英文故事书，一字不漏地说出来。 女儿7岁时，用英文讲了30分钟自己即兴编出的故事，让弟弟听得兴味盎然。 听完31卷共49小时的《哈利波特》录音带之后，唸小四的女儿开始阅读700多页的英文版第五集…… 这不是学习奇蹟，而是亲子教育实践家汪培珽的亲身体验！ 生活在一个非英文的环境中，只要持续地唸英文故事书给孩子听， 就能让孩子自然而然地听懂英文，并从中累积语彙和阅读基础， 循序渐进养成说、读、写的稳定实力。 本书介绍「唸英文故事书给孩子听」的实际步骤和注意事项， 并提供私房英文书单，同时针对常见的英文学习风潮和认知迷思， 如全美语幼稚园、英文补习或是学英文的优越感等， 提出中肯建议并加以釐清说明，让父母能遵循正确的态度与方向， 以最自然的形式、最温暖的亲情，陪伴孩子快乐学习、自信成长。