轮椅上的情谊 - 张小语 著 (好朋友 My friend；, 2012)
内容简介 ◎国小中、高年级以上适读 　　马来西亚小镇裡，温情满满的一齣感人故事—— 　　当穷苦的农家子弟遇见失去双腿的男孩，进而相知、相惜，交织出突破贫富籓篱与身心缺憾的真挚情谊…… 　　从小在乡下长大的东尼，既孝顺又用功，在学校是品学兼优的学生会长，回家之后也会帮忙家务。因为妈妈无法再生育，身为独子的他，内心相当孤单，时常渴望能有同龄好友陪伴。 　　 　　东尼在偶然的机会下认识了失去双腿的荣智。东尼的善良让荣智感到前所未有的温暖，而荣智春风般的笑容和乐观，也让东尼有了勇于面对梦想的力量，对他而言，荣智就像是上天送给他的弟弟！ 　　 　　荣智家境十分富有，住在大洋房裡，有玩不完的玩具，出入有豪华休旅车接送，在在令东尼羡慕不已。荣智对东尼的依赖与日俱增，整天黏在身边的压迫感让他吃不消；而父母对荣智无微不至的关爱，也令东尼相当嫉妒，开始埋怨荣智分走了父母的爱。 　　 　　有一天，东尼终于忍不住对父母及荣智爆发积压已久的怨气，然后冒雨跑出家园。受了风寒的东尼头痛欲裂，一觉醒来时，却赫然发现自己跟荣智的身分对调了……