曹文轩文集：三角地 - 曹文轩 (曹文轩文集, 2011)
《曹文轩文集:三角地》是一部中短篇作品集，全书收录了中短篇小说二十四篇，包括《红葫芦》《第十一根红布条》等名篇佳作，其中多篇作品获奖。《曹文轩文集:三角地》中的这些作品大多以乡村田园生活为背景：幽旷的田野、金色的草房、流动的雾气、雪白的芦花、袅袅的炊烟……曹文轩的作品弥漫着浓郁的乡村气息，涌动着至诚的真、善、美，纯美的语言文字贯串其中，使得原本平常的一切有了情致，读来有一种古诗词的意境美。