兔子先生PLAYBOY：一个世纪的性态度史 - 师永刚 (山东画报出版社, 2010)
这本传记完全以《花花公子》创办50年以来最权威的封面图片，影响力最大的五十位玩伴女郎的经典图片，与其五十年间各种版本近千期间最著名的漫画插图等组成的传记，以其图片的独家与权威，内容的选编独具特色，引发业界与读者关注。 　　本书就是讲述这本在20世纪最臭名昭著的杂志以及它背后的故事，书中收集的图片解释着《花花公子》何以如此著名，在美国上世纪那个压抑的墨守成规的时代，《花花公子》用它老练戏谑的语言为人们的生活观念带来了革命，“活着不止是为受难，还要享乐才是最重要的”，这本书的每一页中都浸满了这样的《花花公子》哲学。