少年维特的烦恼 - 约翰·沃尔夫冈·冯·歌德（Johann Wolfgang von Goethe） 著/ 闫晓娜 译 (中国华侨出版社, 2017)
维特是一个向往自由的年轻人，他多愁善感、直率可爱、炽热激情。在一场舞会上，他与夏珞特相逢，对她一见钟情。然而夏珞特已有婚约在身，深爱着未婚夫阿尔伯特。 这份暗恋将维特推向生命的极限，他体验了极致的喜悦、极致的孤独，然后是极致的绝望。他在爱中苦苦挣扎，同时又感受到自己与保守虚伪的封建社会格格不入。当悲痛超越了精神上的承受极限时，欲自救又不得解脱，他只剩毁灭一途。最终，维特抱着「为爱而死」的信念，饮弹自杀……