孩子，先别急着吃棉花糖 - 波沙达 著/ 任定进 改编、徐若英 译 (青岛出版社, 2011)
小学生珍妮弗家境不错，平日里衣食无忧，但跟所有同龄的小女孩一样，对学习和工作有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐地成长，乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事，还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。他的努力，终于让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨，变得更有自信、更快乐、更会管理自己，无形中养成了受益一生的好习惯。