如果上班族读了杜拉克，思考就会不一样 - 佐藤 著 (先觉, 2011)
内容简介 实践杜拉克，成为不断成长的一流工作者 管理大师杜拉克，不该只是全球顶尖企业家的共同导师， 更要成为每一位上班族出人头地的靠山！ 　　不断成长的企业人士，背后都有杜拉克当靠山！ 　　「杜拉克就像指南针，指引我前进的方向。」──Uniqlo 柳井正 　　启发GE威尔许、P&G雷福礼、英特尔葛洛夫、丰田章一郎、Uniqlo柳井正…… 　　顶尖企业人的共同导师，传授你一生必备的成长、突破、致胜之道。 　　．由超人气的「杜拉克读书会」合力咀嚼，各行各业，完全实践版！ 　　．业务、技术、行政或管理工作者，自我提升必备！ 　　．20张自我检查表，替你揪出思考盲点，招招见效！ 　　．「杜拉克权威」上田惇生，费时一年严审，品质把关！ 　　管理学大师杜拉克的理论学说，带领了许多企业家，如GE威尔许、P&G雷福礼、英特尔葛洛夫、丰田章一郎及Uniqlo柳井正等，攀上颠峰，成为世界级的企业领袖。可惜的是，杜拉克的理论深奥难嚼，很容易让一般人望之却步。 　　本书由日本超人气的「杜拉克读书会」成员，提供自己应用杜拉克理论的实际做法集结而成。焦点完全集中在「个人管理」上，不但易懂好用，而且涵盖各行各业的应用案例，使杜拉克的学说不再高不可攀，能对你的职场生活产生最积极的启示。 立刻检视自己创造成果的盲点： 　　．你是为了什么而工作？ 　　．你在工作上「该做的事」是什么？ 　　．你想和有什么工作动机的人一起工作？ 　　．你因为习惯、或为了人际关系，而持续著哪些生产力低的活动？ 　　．你想捨弃哪些活动？ 　　．列出优先顺序，找出现在应该集中的领域。