散落星河的记忆2：窃梦 - 桐华 (散落星河的记忆, 2017)
骆寻命悬一线，危急时刻，殷南昭及时赶到。骆寻也由此得知殷南昭就是千旭，原来千旭的一切都是殷南昭制造的谎言。骆寻决定相信叶玠的话，给自己注射药剂恢复记忆，药剂却被殷南昭毁去，殷南昭落水受伤，昏迷不醒。叶玠得知药剂失落而震怒，将骆寻假公主的身份揭穿，害骆寻锒铛入狱受尽折磨。殷南昭醒后，第1时间赶来救下骆寻。 殷南昭带着乌鸦兵团秘密前往龙血兵团的驻地，骆寻在安达的帮助下进入飞船，但二人不幸被伏击，骆寻也知道自己的真实身份。众人隐藏的身份渐渐暴露，纯种基因人类与“异种”之间的战争，也一触即发。