不一样的假期 - 永乐多斯 著 (红蜻蜓绘图小说;, 2018)
“小强啊，你上报了！”放假的第一天，小强一早就被妈妈高分贝的叫嚷声吵醒。昨天学校有记者来采访，还给同学们拍了一张把书包丢向空中的照片。小强动作灵活，表情自然，成了镁光灯的焦点。小强说的“过一个有意义的假期”还成为报道的标题，妈妈因此特别关心他的假期活动安排。为了避免被妈妈逼去学这学那的，小强必须赶快把自己的假期计划给想出来！只是……“有意义”是什么意思啊？