小黑侠 2：消失的猫 / 赖宇欣著 - 赖宇欣 著 (红蜻蜓绘图小说, 2017)
猫妹妹不见了！ 小黑侠在追寻途中，无意间在一辆小货车的车斗上睡着了，被载到一个叫“太平”的陌生地方，碰见一个奇特的11岁女孩——朵朵。她有一双像精灵的大耳朵，且能听懂动物的话。凑巧朵朵在几天前见过一只貌似猫妹妹的白猫，于是朵朵带着小黑侠四处探查，可惜一无所获。正当小黑侠打算离开太平，附近的流浪猫却突然都失踪了，它觉得这件事很古怪，决定留下来找出真相……