我从来就没有走远：小学生必读的100篇情感小小说 - 谢志强 主编 (小学生一世珍藏书系, 2009)
《我从来就没有走远:小学生必读的100篇情感小小说》精选了100个感动小学生的故事。一个故事就是一段亲情的倾诉；一个故事就是一则哲理的阐释；一个故事就是社会的一扇窗户……《我从来就没有走远:小学生必读的100篇情感小小说》所选的这些故事，用通俗易懂的语言讲述为人处世的道理，加之故事后精辟独到的点评，一针见血，而又不见晦涩难懂的说教。益于接受的同时也会激发孩子们独立思考的欲望。这里，是一个故事的果园，那树上结满了芬芳诱人的各种果子，只有你自己摘下来亲自尝一尝，才会知道那果子的味道。有故事看的感觉真好！