奇妙大自然:1001种移动方式 - 维洛妮克·格斯比拉尔 ( Francoise . de . Guibert ) 著; 刘晓飞 译 (奇妙大自然, 2014)
内容简介 　　本书通过对一些易于观察的植物和动物行为测试，将生命的基本生理功能展现在大家眼前。本系列帮你了解动植物们的自然行为知识——繁殖、饮食、移动和感觉，共四册，分为两套。本套包含感知和移动两册。蝙蝠怎样在黑暗中捉住昆虫？夜行性蝴蝶的触角为什么长着毛？行走、跳跃、攀缘、爬行、游泳、飞翔……不同物种发明出许多种移动的方法。书中的第一部分概括了5种不同环境下的15种代表性动物；第二部分则进行有趣的比较。文字和图片搭配非常合理，从发现到比较，精美细致的手绘图和漫画配图，为小朋友们带来精彩的动植物自然行为体验。