奇妙大自然:1001种出生和繁殖方式 - 维洛妮克·格斯比拉尔 ( Francoise . de . Guibert ) 著; 刘晓飞 译 (奇妙大自然, 2014)
内容简介 　　本书通过对一些易于观察的植物和动物行为测试，将生命的基本生理功能展现在大家眼前。本系列帮你了解动植物们的自然行为知识——繁殖、饮食、移动和感觉，共四册，分为两套。本套包含繁殖和饮食两册。动物宝宝怎样出生、长大并繁殖自己的后代呢？人类的宝宝又是怎样的呢？每个物种都有自己寻找食物和消化的独特方法。蚌的嘴在哪？蚯蚓吃土吗？书中第一部分概括了5种不同环境下的15种代表性动物。第二部分则进行有趣的比较。文字和图片搭配非常合理，从发现到比较，精美细致的手绘图和漫画配图，为小朋友们生动地诠释了自然知识。