最贴近孩子的寓言读本：规则是圆的 - 程思良 (最贴近孩子的寓言读本：精美彩绘版, 2012)
《最贴近孩子的寓言读本:秋叶飘零燕子飞(精美彩绘版)》是王位的寓言精选本，书中一百多篇寓言，是从作家二十多年创作的七百多篇作品中遴选出来的。标示了作家寓言创作的最高水平，充分展现了作家的创作才华。王位寓言巧譬善喻，生动形象，化复杂为单纯，变抽象为具体。行文简洁精辟，寓理于情，寓理于趣，朴实无华，通俗易懂。书中作品多角度地呈现出王位寓言的哲理性、思辨性、知识性和趣味性特点。给读者留下了深刻的烙印，是中国当代寓言不可多得的成功之作。