希望回来了：最大的苦难，最美的重生 - 陈雅琳 (圆神文丛;, 2014)
当最爱的一切瞬间消失，要如何重新找回希望？ 　　幸好有一群人，他们选择相信、选择正面迎击生命的挑战， 　　他们鼓舞了自己、也鼓舞了所有人！ 　　也许我们都无法想像，一场突如其来的灾难，会让我们在某一天出门以后再也回不了温暖的家，孩子去上学以后就天人永隔……这种瞬间失去最爱的切身之痛，是任何人都不愿面对的。然而，这世上仍有些身不由己的人，他们遇到了生命的最大难关，虽然举步维艰，终究还是鼓起勇气，迈向重生： 　　‧到灾区各地巡演、振奋人心的扶桑花女孩，为何被质疑身上会释放辐射？ 　　‧哭了半年的欧吉桑，竟因客人的一句话，决定重新开店，展现「鱼的魅力」！ 　　‧一家两百年酱油老铺，如何在众人帮助下找到菌种，重製令人想念的老味道？ 　　‧是什麽动力，让他从横滨返乡开一间居酒屋，成为第一个在暗夜点灯的人？ 　　‧为什麽一个种出全日本最甜苹果的农夫，无法自信地说出我的苹果是第一名？ 　　台湾最会说故事的主播陈雅琳，带著无价的配备「憨胆」，以及细腻的观察力与同理心，不顾高倍数辐射的危险，三度走访311日本重灾区。她所亲眼目睹的震撼人心的画面，以及人们在绝境中以爱的力量重生的故事，在她心中烙下深深的印记。于是她决定把新闻画面中无法说尽的故事一一记录下来，而这些感动人心的真实故事，也将启发我们更珍惜当下的一切，带给我们衝破难关的能量！ 　　就像因海啸被迫迁离福岛水族馆的怀孕母海豹库拉拉，半年后带著取名为「希望」的海豹宝宝重返福岛一般，希望终究会回来，只要我们如此相信著！