俯瞰力：【断捨离】心灵实践篇！建立更深刻的洞察、更高远的观点、更宽广的视野，成为具备决断力与行动力的快乐人！ - 山下英子 Yamashita Hideko (平安文化, 2012)
从「断捨离」开始， 建立更深刻的洞察、更高远的观点、更宽广的视野， 成为具备决断力与行动力的快乐人！ 继生活整理术《断捨离》系列作品引领潮流、热卖八十万册之后，山下英子再度提出全新的心灵整理术。 什麽是「俯瞰力」？这是一种透过实践「断捨离」而得到的深刻观照能力，可以全面应用在各种人、事、物上。「断捨离」教我们运用「减法」哲学来处理自己与物品的关係，「俯瞰力」则教我们进一步透过「加法」哲学认识更深层的自我。 当我们越能掌握住自我，明白自己现在的位置，就能更有意识地生活，而不会被现况拘束、不会被问题矇蔽，也不会受当下的情绪影响。譬如看到琳琅满目的商品，你会很清楚自己究竟需不需要？面对事情，你可以跳脱主观，寻求出积极的双赢之道。 你甚至能从此摆脱对于「运气」的期待，生出坚定的自信，你也就不再需要所谓的「吸引力」、「念力」，乃至神明的指引。因为你已超越幸与不幸、成功与失败的迷思，每一天对你而言，都将是圆满而喜悦的存在。