于是, 我们交换了青春 - 曲家瑞 (曲家瑞作品集;, 2018)
每一段不可重来的过去 　　谢谢是你们陪在我身边 　　40个娃娃埋藏的秘密 × 4种成长的眼泪 　　曲家瑞重新解构「青春」的爱与狂！ 　　如果你很想长大，如果你不想长大； 　　如果你有点期待，如果你有点想念…… 　　你曾经为了要见一个人，拚命奔跑也要赶上那班即将离站的列车吗？ 　　你曾经为了要完成某件事，就算有80%的机率会失败，也不惜往前衝吗？ 　　你曾经毫不畏惧，和世界的不公平说fuck you吗？ 　　走进曲家瑞的工作室，架子上数千个二手玩具便直盯著你瞧。 　　老旧的、残缺的、微笑的、哀伤的……不变的是都带著渴望倾诉的眼神。 　　戴著面具不愿长大的泰迪熊、教她看清爱情真相的玛德琳、 　　将秘密藏进裤管裡的网袜男、让恶意无所遁形的桃红猫…… 　　这些娃娃唤醒的， 　　是一个擦肩而过的人，是一段快要忘记的回忆， 　　又或是一片散落的人生风景。 　　这些娃娃记录的， 　　是卡关的曲家瑞、疯狂的曲家瑞、 　　挫折的曲家瑞、决定要继续努力的曲家瑞…… 　　这些娃娃陪她体会的， 　　是交织期待和不安的成长，是有果无果的感情， 　　是轻狂却不悔的年少过往，也是悲与喜的眼泪。 　　每一段深藏的时光，交换成现在的曲家瑞， 　　而现在她要用这些故事，重新召唤我们无所畏惧的「青春」！