X探险特工队万兽之王系列：深海大激战－抹香鲸Vs巨乌贼 - 李国靖, 铭, 黑墨工作室 (X探险特工队--万兽之王系列；, 2013)
一家人在某海滩发现了一大群搁浅的领航鲸！在海洋生物学家洋子的邀请下，达尔文博士指示大勇等人前往领航鲸搁浅现场调查此事，结果竟发现这些领航鲸的身上有很多奇怪的伤口。洋子认为海中正发生着一些不寻常的事，于是大勇决定要出海探索真相。究竟他们能否找出出海洋中所暗藏的秘密吗？