宗教建筑 - 黄续 著 (中国国粹艺术读本, 2009)
内容简介 宗教建筑是人类宗教意识、审美观念、风俗习惯、建筑技术的集中体现，在建筑史、文化艺术史中占有重要地位。我国的宗教建筑具有巧妙而科学的框架式结构、庭院式的组群布局、丰富多彩的艺术形象和富有诗情画意的园林艺术特点。《宗教建筑》以生动文字和精美图片展现我国宗教建筑之美。 趣味浓郁的经典故事，全面展现国粹艺术悠久亘长的发展轨迹； 赏心悦目，生动反映光辉灿烂的国粹艺术图片，立体凸显中华五千年民族艺术的非凡成果； 一部让青年学子轻松愉快地走进国粹艺术大门的普及读本； 一部让每个家庭了解国粹文化与营造艺术氛围的首选图书； 一部具有多重便捷实用的检索功能的中国国粹艺术百科全书。