我们的麦场主︰ 走进曹文轩的纯美世界 - 曹文轩 著 (曹文轩纯美小说系列, 2012)
内容简介 “曹文轩纯美小说系列”是江苏少年儿童出版社强力推出的一套名家经典图书，本系列包括著名儿童文学作家曹文轩沉淀多年的8部辉煌巨作，它们都有一个富有诗意的书名︰《青铜葵花》、《野风车》、《山羊不吃天堂草》、《草房子》、《红瓦黑瓦》、《根鸟》、《细米》、《狗牙雨》。本书为其中一册，包括“麦田”风景；“麦粒”心声；“麦穗”拔节。