丁丁历险记：太阳神的囚徒 / 埃尔热 著 - 埃尔热 著 (丁丁历险记：, 2013)
内容简介 本书是埃尔热编绘的长篇系列漫画《丁丁历险记》中的《太阳神的囚徒》分册，讲述的是：因为向日葵教授遭到绑架，丁丁、米卢和船长一直追踪来到了南美洲。在秘鲁，势力强大的对手给他们设置了一系列的陷阱，所幸都被机智的丁丁一一化解了。一个偶然的机会，丁丁搭救了卖橘子的印第安小孩佐里诺，并且在他的帮助下，勇敢地闯进了太阳神的神庙，同时巧妙地利用了日食这一天文现象，帮助自己和朋友们化险为夷，再一次取得了胜利。