拇指班长（1）：我把班长变小 (升级版) / 商晓娜 著 - 商晓娜 著 (校园轻幻想小说拇指班长系列 :, 2014)
内容简介 一个叫孔东东的男孩在班里最大的敌人就是班长孔西西，孔东东搞了一个恶作剧——趁著班长孔西西不留神，在她的珍珠奶茶里撒入了胡椒粉、鸡精、酸梅粉┅┅不料，孔西西喝下这杯特殊调制的珍珠奶茶后，竟然变成了拇指一般大的小人儿。在和拇指班长斗智斗勇的过程中，孔东东竟然开始佩服班长了。为了把班长重新变回正常的身高，孔东东抓紧时间研究解药，却不料弄巧成拙，反而把自己也变小了。