星际远行02：5103，脱胎换骨 / 许友彬著 - 许友彬著 (红蜻蜓少年长篇小说；102, 2018)
亚亚的外公是第一个与外星人交换身体的地球人，在宇宙流浪七年才回到地球。当外公打算再次远行时，却中风了。亚亚挺身而出，自愿与外星人交换身体。亚亚这一趟最重要的目的，是将妹妹美美找回来。患有小头症的美美，比亚亚早一步离开了地球。外公还交代亚亚一项任务，就是杀怪兽。在亚亚最后的人类记忆中，变成外星人前他曾昏迷过去。他醒来时才发现自己已经身处一个陌生的星球。这是美美的星球吗？亚亚换上外星人的身体后，对其他外星人还有一种特别的感应。他无需睁开眼睛，也能感应到在他前面三米处，还站着一个外星人。这个外星人是美美吗？