漫画三国志 3 : 三顾茅庐 / 罗贯中 原著 ；金佑英 著 - 罗贯中 原著 ；金佑英 著 (漫画三国志 :, 2004)
内容简介 内容轻鬆易懂，是认识中国四大经典之一～《三国演义》的第一套入门书。 以漫画形式呈现出最精采的历史事件与人物，让孩子轻鬆阅读与学习。 不过度渲染三国故事中打杀的场面，著重于了解三国的智谋与思考方式。 内文附有详尽注解，可帮助小朋友了解中国古代的汉朝历史。 小朋友亦可从阅读中学到许多优雅的文辞与成语，熟悉中国小说。 三顾茅庐，诸葛亮用兵有如神助！