惊人的巧合 / 刘天亮 著 - 刘天亮 著 (中国华侨出版社, 2014)
内容简介 《惊人的巧合》以知识性和趣味性为出发点，将古今中外最荒诞离奇、匪夷所思的神秘现象和事件一一呈现，涉及自然、历史、文化、科技、生活等各个领域，宛如一个色彩斑斓、光怪陆离的万花筒，带你进入一个神秘玄妙的未知世界。《惊人的巧合》中一件件不可思议的事，一个个难以解开的谜，充分调动你的猎奇欲望。而对于每个惊人的巧合，并未以一家之言而妄下断语，而是将多种经过专家学者分析论证的观点一并提出，引领读者努力去接近谜团背后的真相。 《惊人的巧合》中200余幅珍贵图片与文字相辅相成，加上流畅的叙述语言、新颖独到的版式设计，让你既能获取知识，又能在惊险、诡谲、刺激的氛围里挑战自我心理极限，获得不一样的阅读刺激和揭秘快感。