怪笑小说 / 东野圭吾 著 - 东野圭吾 著 (南海出版公司, 2017)
内容简介 《怪笑小说》是东野圭吾短篇小说代表作，在一个个充满想象力的奇妙故事中，对我们身边的各种社会现象作了别具一格的另类解读。 《怪笑小说》收录有《郁积电车》《追星阿婆》《无人岛大相扑转播》《献给某位老爷爷的线香》等9部短篇小说。 《献给某位老爷爷的线香》：我75岁了，没有亲人，一身疾病。一天，熟识的医生求我帮他做个实验，我答应了。做完手术后，我食欲大增，视力恢复，黑头发也长了出来。神啊！我开始以一个年轻人的身份享受这个世界，进餐馆，逛画廊，和女孩约会。直到有一天，我发现眼睛下方出现了皱纹。