学前阅读计划200字 :《动物园》第7册 / 林傅秀, 许老师 著 - 林傅秀, 许老师 著 (学前阅读计划 ：, 2011)
内容简介 红蜻蜓出版有限公司于2000年推出了“学前阅读计划”。这套有系统的认字学习书， 因其有效的教学法，备受父母和幼教工作者的好评， “学前阅读计划”读本10年销量突破150万册！ “学前阅读计划”之所以有效，秘诀在于：一是课文以常用字书写，文句简单；二是课文前后连贯，生字在课文中重复出现；三是系统化的学习法，逐步增加所学字汇，四是清楚列明的教学目标，每套读本均清楚列出生字表，方便师长根据孩子的学习速度，灵活地调整教学内容。 “学前阅读计划”的目标，是让孩子学会1200个常用字。这套有系统的学习法，共分为五套读本，“200字”为第二套，内含8册读本，《动物园》为第七册。读本内容以常用字书写，让孩子通过阅读学习认字。此套套书的目标是让孩子学认第101至第216个常用字。课文也附有汉语拼音、笔顺、轻声、变调、多音多义字和儿化韵注明，供师长参考。