五斗米靠腰：人人都有腰靠 - 马克 (工作生活;, 2013)
公司总是会大费周章的为咱们张逻一个办公环境。从地点位置到空间装潢、从硬体设施到软体设备，用意应该是让所有上班族能有个最这合办公的环境，藉此能让大家发挥出最大的工作效率。 　　但弔诡的是，在这个老板们心目中「最这合」办公的地方，往往却是最会打断我们工作的场所。各位可以想想，从早到晚在办公室中，你到底拥有多长的一段时间是可以专心工作并不被人打断的？难怪我们台湾的上班时数在全球名列前茅，因为在办公室中有太多会打断我们工作的事，像是冗长而毫无目标的会议、拉咧半天原来是打错的电话、老板天外飞来的召唤……更别说上班族还要挤出时间来茶水间八卦偷瞄柜檯妹妹还有团购下午茶（大误）。 　　《五斗米靠腰》三度上阵，为广大苦闷上班族画出职场的靠腰一天，让老鸟菜鸟都能在沉重漫长的工时中，拿彼此出气为彼此加油打气，有腰靠就是小确幸 （最好是）。