HOW? 天人合一淬炼的智慧 : 中国 - 高宏存 / 主编 , 李明军 / 编者 (图说天下, 2013)
《图知天下:天人合一淬炼的智慧·中国》主要讲述了，为了让读者在了解中国的过程中少一些困惑迷茫，多一些知识储备，选择具有悠久历史文化积淀的国家或文化联系紧密的区域——中国，以及独特的自然景观与人文景观，作为描述的对象。从不同的角度为读者展示中国的不同侧面。选择最有趣最有代表性的历史事件来凸显中华民族文化的个性和特点，选择最迷人最令人向往的自然风光与人文景观来展示中国的美丽和伟大，从而窥一斑而见全豹，了解中国所创造的文明以及在创造文明的过程中所付出的努力。在形式上，采取图文结合的方式，让精美的图片成为文字的一个重要补充，充分尊重读图时代读者的阅读习惯与风尚。 能成为一把开启世界之门的钥匙，引领读者去欣赏地球上的自然风光与人文风貌，去探索其中的种种奥妙。如果说，因为时空的阻隔，限制了人们的亲身体验与认知，那么就是一条特别的道路，让你足不出户而知晓天下。