植物Q&A = Questions & Answers About Common Plants - 郑元春著；林丽琪绘图 (大树自然少年;, 2008)
用生活中的植物240问，开启对植物的好奇与求知欲 精心设计的植物问答，是很好的面对植物、认识自然的开始；解决读者长久以来对平常植物的疑惑（或冷漠），是本书的企图。 全书240篇，450张摄影，80张植物画，陪你在茶馀饭后重新瞭解这些再熟悉不过的植物。轻鬆有趣的阅读，也能满足你的好奇与求知欲。 这是一本与生活最有关系的植物知识问答，内容涵盖植物型态、植物私生活的解析，对蔬果、盆栽、植物界之最，也有生动有趣的说明，是大小读者都能轻鬆阅读的植物常识集。