韩语实用文法大全 - 外研社 作 (EZ Korea教材, 2015)
接触韩语开始，你就必须拥有的实用必胜文法宝典 　　韩语初级生：文法完整解析，建立扎实语法概念 　　韩语中级生：釐清暧昧文法，突破学习瓶颈 　　韩语高级生：深度论文写作，撰写报告无障碍 　　从词类开始教起的文法书不足为奇，但能够将每个词类最细微最暧昧的部分抓出来的文法书并不多。 　　Q1）你知道为什麽比较常听到「어디『를』가요?」而不是「어디『에』가요?」吗？它们有什麽差别吗？ 　　Q2）你知道韩语有超过多少语尾需要将动词、形容词「名词化」才能结合吗？名词化的过程又有什麽样的「内情」？ 　　Q3）你知道光是表达「原因」的语尾就有「아/어/여서」「(으)니까」「때문에」「(으)므로」「느라고」等，还有更多更多的表现吗？但它们有时候「不能通用」却让你抓狂了好久好久…… 　　韩语文法的3大魔王「助词」&「语尾」&「间接引用法」，是否学了好几年仍在原地鬼打牆，话只能讲到一半，一个句子抓破头想个老半天也不知道怎麽结尾？这次，《韩语实用文法大全》从词类最根本的特性讲起，告诉你哪些能和助词语尾结合，哪些根本就不用考虑，将单字语尾结合表格化，让你一目了然，一夜领悟！分析韩语中最暧昧的眉角，从「打造语感」开始，点破华语学生最大盲点！