夜班急诊室：急诊医师笔下的真实人生=The Night Shift - 布萊恩‧高德曼 Brian Goldman (天下文化健康生活, 2015)
感人肺腑……帶您一窺急診室大門背後，那個有時充滿戲劇性、有時平淡到乏味的，生與死僅一線之隔的世界。 —— 加拿大《國家郵報〉 急診室既是生死一線之隔的地方，也是醫療糾紛的是非之地，每個夜晚都在上演悲歡離合的人生戲劇， 　　有時以喜劇收場，有時以悲劇收尾。 　　高德曼醫師以誠懇而帶有淡淡幽默的筆調， 　　用一篇篇真實的故事，告訴我們： 　　所有你想像不到的肥皂劇情，都有可能在急診室裡活生生上演。 　　我寫這本書，是為了你們。 　　你們當中大部分人，遲早會需要像我這樣的急診醫師的服務。 　　你們當中很多人可能會想知道， 　　在急診室那道玻璃門背後的真相， 　　以及你們是否可以信任那裡的醫護人員…… 　　我希望能夠帶領你們進入急診室， 　　展示急診室真正的運作方式，讓你們像我一樣了解急診室。 　　我希望經由這樣做，能揭開這份職業的神祕性， 　　讓你們更容易理解、以及面對「掛急診」這回事。