淡定，让孩子起飞：陪子女走过青春期的爱与智慧 - 杜昭莹 著 (教育教养, 2013)
青春期真的没什麽道理，面对孩子的叛逆与不安， 　　父母唯有平稳自己，多点耐心，才能当孩子的引路人， 　　陪他走过这段成长之路，不被青春的浪头淹没。 　　青春期少男少女，一半孩子、一半大人。 　　 　　身心的变化、想证明自己的独立、争取更多自主权、同侪影响日渐大过父母……，他们有时彆扭、叛逆，让父母不知所措；有时流露的沉稳与自信，却也让父母惊喜。面对不再如以往温顺的孩子，父母该如何自处呢？ 　　本书是一位用心探索与学习的母亲，以爱记录下青春期一双儿女的成长与转变。作者以轻鬆幽默的笔触，看似「淡定」的面对这道亲子关卡，用耐心陪伴，用智慧见招拆招，陪孩子走过这段必经的人生路，在青春风暴中，做好展翅高飞的准备。 推荐者 建中资深名师 陈美儒 青少年问题专家 黄心怡 世纪领袖文教基金会创办人卢苏伟 真情推荐