让天赋自由 - 肯·罗宾森 (Ken Robinson)著；谢凯蒂译 (心理励志, 2011)
上市二年后，《让天赋自由》突破了十万本，在经济前景混沌的当下，一本书谈论天赋的书能获得这麼大的迴响，当然是作者肯．罗宾森打中了许多人对自己所作所学，能否符合个人专长的迷惘。 　　社会就像一个交响乐团，每个人都有一种擅长的乐器，如果天生爱打鼓的人，指挥告诉他现在乐团最缺的是弹钢琴的人，不缺打鼓的人，而弹钢琴的地位是最显而易见的，他因此放弃打鼓、改弹钢琴，整个交响乐团奏出的曲调会如何呢？ 　　如果大家都很努力的话，当然不至於走音，只是欠缺了生命力、欠缺了感动人的爆发力。 　　如果爱打鼓的人站对了位置，弹钢琴的人也选对了位置，那麼一切水到渠成，就会造就一首浑然天成的乐章。