原始人饮食法：吃基因最需要的事物 - 崎谷博征 著；庄雅琇译 (健康生活, 2015)
為了顺应气候及环境的变动，基因决定了人类及所有生物应该摄取哪些营养，一旦吃错食物（基因无法适应的食物），小则致病，重则致命，现代的人类正面临这样的危机！ 　　根据考古调查以及基因研究显示，人类的祖先在距今约二百六十万年前开始，即以狩猎採集的方式，摄取大量动物性食物和必需营养素，那时确立的基因，直至今日仍保留在人类体内。然而一万年前发展农耕、畜牧，生活方式產生重大变革，开始食用不符合基因需要的食物，人类因而饱受各种慢性疾病折磨。