傅佩荣·经典讲座：庄子：以自在之心开发无限潜能 - 傅佩荣 著 (文化文创;, 2014)
老子开创道家思想后，庄子将之发扬光大， 　　他生於战国时代中期，其思想讲求顺应时代变化，随遇而安， 　　让自己免於外在的干扰和伤害。 　　司马迁称庄子「其学无所不窥」，可见其博学多闻，聪慧异常， 　　对各方书籍多所涉猎，以故事阐述精妙的人生哲理。 　　本书以浅显易懂的文字，探究庄子的人生哲学与丰富的寓言。 　　强调外化而内不化。内心与道同在，就可以与他逍遥而游。