新肝情愿.2，创造1400个重生奇迹 - 陈肇隆，杨慧铂等作 (健康生活, 2015)
高雄长庚医院陈肇隆院长，被称为「换肝之父」。 　　1984年，台湾对脑死还未完成立法，他冒著被起诉的危险，成功完成亚洲首例肝脏移植。 　 　　到2015年7月，在陈肇隆手上完成的肝脏移植手术，超过一千四百例，手术后存活五年的比例超过91%，比美国、欧洲还要高，高雄长庚医院也名列全球五大活体肝脏移植中心之一。 　　日本漫画家取材他的故事，画就《手术刀的光辉》，医师小说家大钟稔彦更据以写成小说《孤高的手术刀》，狂卖一百万册并拍成同名电影。 　　本书是高雄长庚肝脏病友的奋战求生故事，台湾的、大陆的、海外的，也有医护人员的第一线酸甜苦辣。