做对3件事，年轻20岁：陈俊旭博士的完全逆老圣经 - 陈俊旭 著 (健康生活, 2016)
自然医学博士陈俊旭指出，身体就如同一间随时在「破坏」与「建设」的房子，所谓老化，就是人体裡的破坏大于建设，若能用对方法，让体内的建设大于破坏，自然能减缓老化，甚至变得更年轻！ 　　逆转老化，从调整健康观念开始！ 　　●70岁应该是人类的壮年而非老年！ 　　根据细胞学推算，人类寿命可达120岁，而现代人因为饮食、作息与生活形态出了问题，以至于提早脑力衰退、视茫髮苍、不良于行、疾病缠身，活不到应有的天命。 　　●熟食会让人提早老化！ 　　虽然熟食可以杀菌、杀寄生虫、使食物变得美味，却也破坏了维生素C与其他成分，导致抗氧化剂与营养摄取不足，引起各种发炎、老化反应。 　　●不会放鬆，等同于慢性自杀！ 　　现代人生活压力大，长期紧张会使人体一直处在「存活模式」，产生大量的死亡贺尔蒙，不仅破坏身体的组织器官与免疫力，也提高罹病风险。 　　●生理年龄，取决于大腿的肌肉结实度！ 　　人体70%的肌肉在下半身，其中新生成肌肉在收缩时，会分泌能抗老化、抗癌的「肌肉激素」，因此，大腿肌肉愈结实、有力，全身器官就会愈年轻！ 　　最天然简单的抗老计画，二个月活化全身机能！ 　　●力行抗老化饮食四大招 　　●针对体质补充特殊营养素 　　●监测睡眠、克制打鼾，每天熟睡四小时 　　●每天交叉训练一小时，强化大腿肌肉 　　●80%体表晒太阳，提升免疫力 　　贯彻以上计画，远离自由基、毒素、死亡荷尔蒙、醣化蛋白的危害，落实正确的排毒、营养、放鬆、睡眠、运动原则，你将经历身心状况大幅改善、年轻20岁的逆龄奇蹟！ 本书特色 　　1.有别于一般西医，以自然医学观点提出最新的抗老化观点。 　　2.完整归纳现今最新老化的成因理论，从中找出问题症结点。 　　3.针对各器官、组织的老化症状，提出专门对症下药的改善办法。 　　4.化繁为简，提出促进健康的「营养」、「放鬆」、「运动」三大精髓。 　　5.「做对3件事，年轻20岁」特别计画，提供读者具体、可遵行的方法与原则。