休息的技术：成功人生的ON/OFF充电指南 - 西多昌规 (工作生活, 2015)
□ 累得精疲力尽，却很享受全心投入工作的感觉…… 　　□ 下班不敢关手机，时时注意来电与电邮…… 　　□ 想请半天假或稍微放鬆几分鐘，就满怀罪恶感…… 　　□ 週末假期明明不用工作，却完全没有放鬆到…… 　　□ 放假前满心雀跃，收假前的夜晚却异常空虚…… 　　□ 执着安排「充实」的假期，反而把自己累得半死…… 　　如果有以上任一症状，就代表你不懂休息的技术！ 　　休息，好像人人都会，但却没有人敢说自己「很懂休息」。 　　学会聪明切换不同模式，好好休息充饱电，工作时才能将战力发挥到极致。 　　你懂得「继续努力」，更应学会「放鬆力气」的技巧 　　想要升级你的「工作记忆体」？就要让身心充分休息 　　利用腹式呼吸与伸展运动，切换工作／放鬆模式 　　善用「期待休假」的心情，缓解收假前的惆悵感 　　活用「人脉集线器」，有效减低经营人际关係的压力 　　学会分辨「轻重缓急」，才能兼顾工作表现与效率 　　全天工作时代最重要的技能： 随时休息、充分休息、聪明休息！