美声涵洞：台中国家歌剧院 应许未来 - 谢宗哲 (艺术设计, 2014)
台湾真正首座前卫建筑——台中国家歌剧院，已在台中市落成，不只是台湾的新地标，也是世界建筑地图上的九大新地标之一。台中国家歌剧院由2013年普立兹克建筑奖得主伊东豊雄设计，这是全世界第一座由「管状结构」构成的无接缝式连续体。 伊东豊雄以「壶中居」形容台中国家歌剧院，期许它既是表演艺术场地，也是空间艺术场所，既是本地居民活动的生活休閒场所，也是世界瞩目的新表演艺术象徵。美声涵洞更将是一种新形态的地标，一个会呼吸的组织，一个结合「机构」与「都市」、「艺术」与「生活」、「内」与「外」的网络，一座新时代的几何构造物。