敢闯才会赢：盛治仁给年轻世代的三堂人生课 - 盛治仁 (天下文化社会人文, 2013)
會做事，也要會做人！ 　　「大家都在罵，我們執行的政策真的這麼糟嗎？」 　　「對方極力刁難，根本不留溝通空間，怎麼辦？」 　　「該怎麼告訴部門主管，他做得很糟？」 　　諸如此類的問題在職場中層出不窮，在這些經歷當中，我成功過，也搞砸過，更從中深刻的體會到「會做事，也要會做人」的道理。 　　如果你正為了工作上的事情苦惱，記得不要什麼事情都只站在自己的角度想，試著當當對方，開始學著做人。相信未來就能漸入佳境。